Надпись на книге

Хватать очки простого теста -
Искать с полмысли в складках текста
Не автора, своих, но рядом.
Рассеянно-прохладным взглядом.
И вдруг изобличать движенье
Бликующего отраженья.
Нет, опечатки все случайны,
На дне ни капли расплетайны.

***

Не все всегда фальшивы ноты.
И опечатки свежей соты
Влекут к себе пчелу живую,
Жужжащую, увы, не всуе.


Рецензии