В чём причина?

Я вас хочу спросить, мужчины,
Ну почему мы так живём?
Из-за какой такой причины
Мы в своей жизни много пьём?

Хотя я сам всё понимаю,
Нас жизнь порою сильно бьёт.
Бывает, так подводит к краю,
Что и непьющий вдруг запьёт.

Мы все прекрасно это знаем,
Что в нашей жизни водка, зло.
Но всё равно употребляем,
Причина? Нам не повезло!

Любовь порой с ума нас сводит.
ОНА ушла, а он любил!
Мужчина выход не находит,
Глядишь и он уже запил.

Или с работой приключилось-
Внезапно день такой настал,
Там сокращение случилось,
Мужчина безработным стал.

Я сам решения не вижу,
Пока сто граммов не налью.
Пусть «алкашей» я ненавижу,
Тут сам не ангел, тоже пью.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.