ИГЛА

Пронзает памяти игла
Седые времени пласты,
В лицо глумятся зеркала,
Смеясь беззвучно: «Это ты!»,

Неумолимо настаёт
Ночная беспощадность битв,
И шепчет непослушный рот
Слова ругательств и молитв.

С размаху – безотчётный страх,
Как будто плёткой вдоль хребта,
Грудную клетку нараспах,
А вместо сердца – пустота,

Бессильны батюшка и врач
Пред взглядом собственным в упор,
Без снисхождения палач
Вот-вот исполнит приговор.

Забьётся беззащитный дух
В геене мертвенной тиши
На горькой дыбе мыслей вслух
С четвертованием души,

И всё всплывёт, что позабыл,
Назад прокрутится кино,
И вспоминать не будет сил,
Но больно будет всё равно…

Следы полуночных оков
Смывают слёзы поутру,
Как тень бесплотных облаков,
Бледнея, тает на ветру.


Рецензии