А на белой папахе...

а на белой папахе, на белом снегу
алые капли сверкают сапфирами
чёрными мухами на берегу -
крестики-конники, сбитые в тире
крестники спешены, в небо - сигнал
к тучам земля устремляется клочьями
рвётся на острия чёрный металл
точностью пушки, уж, не озабочены
ночь не придёт, вечный день - навсегда
давятся лошади кровью и рвотою
белая с красною роза-звезда
и покрывается поле пехотою
Ваше лицо - вещий знак в небесах
Ваша молитва - надежда последняя
рушится всё - мы стоим на местах
солнце пылает и музыка - медная


Рецензии