Видел сон я ночью лунной

Видел сон я ночью лунной
В темном лесе за рекой
На опушке на границе
Дом стоял себе простой
В нем светились окна щедро
Был он полн гостей и слов...
Но хозяин был суров,
Был он молод и прекрасен
Светлый взгляд, но крепкий нрав
И его отец уж старый все невест к нему ссылал
Но хозяин непреклонен: та глупа, хоть и мила
та богата, но нещедра рассчетлива и зла,
та красива, но пустая
та добрее, но увы...
мало лет имеет дева и наивна
как и мы)
"но какая тебе нужна?
мой сынок я нынче стар"
все твердил отец сыну
каждый раз при сем вздыхал
"я ее отец узнаю,
из тысячи угляжу;
но как выберу,
я это никому не расскажу...
И вечер и ночь,
Было утро
И снова вечернею мглой
был бал в доме на опушке
под лунной небес синевой
Собрались красивые дамы
Опять озорной старичек
Искал невесту сыну
но сыну об этом молчек
но сын много знал,
много ездил-отца он давно расскусил
но чтобы старика не печалить
на волю его все спустиЛ)
Все дамы были прям чудесны
Красивы милы и умны
Наукой владели бесспорно
То Кембридж кончали они
то на английском, французком
они рассуждали легко
писали passion писали lueur des sens
все было у них "комильфо"
Но ближе к полночи тихонько
миледи стучала в сей дом
ее простою красотою
хозяин был навек пленен,
скромна была и небогата
смиренна была и проста,
но честными ответами своими,
удивила она даже старика
немного владеет английским,
немного рисует она
не имеет ни серебра, ни злата
но добротою девушка полна
всегда с нею будет надежно
всегда она будет верна
и в трудной минуте хозяин ей молвит:

на смену палящему зною повеет спасающий бриз
и, снова твоей добротою и мудростью оба спаслись


Рецензии
пишите замечания и пожелания)))

Юлия Якубенко   22.08.2013 17:48     Заявить о нарушении