Пора увяданья!

Моя ли ты Осень, моя ль ты мессия...
Тебя ль не хватало ничейной Душе...
С опавшей листвою, с дождями косыми...
Бредущей в тумане с сумой по шоссе.
Гербария хруст под ногами и веток...
Сбиваешь носком хрупкий слой до земли...
Чуть тронув, прожилками вдавленный слепок...
На мокром асфальте пожухлой листвы.
Как странно, свое отражение в лужах...
Сквозь легкую зыбь через шаг лицезреть...
Порою мы бродим по собственным Душам...
Успев их при жизни никчемной, отпеть.
Моя ли ты Осень, моя ль ворожея...
Что мне напророчишь на сей раз в Покров...
Коснувшись прохладой своей, дуновеньем...
На стылых запястьях, висящих оков.
В потугах и муках, пора увяданья...
Смешение красок, безумие форм...
Обресть бы покой мне, томясь в ожиданьи...
Минутного счастья, Душе на прокорм.


Рецензии
Всё в тему, спасибо, Раис!))

Александр Шталкин   26.10.2013 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, за визит и теплый отзыв! С уважением, Раис!

Раис Зарипов   27.10.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.