Без права на ошибку!

Всё о подсластителях я слушал!
Передача «Эры» рассказала.
Подсластителей теперь ужасно много,
Сахара тысячекратно слаще!

Я про сахарин полвека знаю,
Запрещён был сахарин назад полвека,
А теперь для спрайтов разрешили –
Козни подсластителей-лоббистов.

А китайцы производят подсластитель –
В восемьдесят тысяч раз глюкозы слаще!
И его добавки столь ничтожны,
Я не знаю даже, как его добавить?

А теперь – конфетный подсластитель!
Или же как фон к копчёной рыбе!
Если не коптят её, а красят,
А копчёный только цвет и запах?

А здоровый образ жизни как же?
Санитарного врача я понимаю!
У меня – в лаборатории всё детство!
И анализы все были пищевыми!

И не дай бог промахнуться в ботулизме!
Это же – смертельная ошибка!
Химик с многолетним стажем ошибался,
Отравился, еле откачали.

Санитарного врача я уважаю!
Санитарный врач не смеет ошибаться!
А на свадьбах все хохлы с сальмонеллёзом,
Бидни, бо дурни, дурни, бо бидни!


Рецензии