Обида, затаённая во мне

Обида, затаённая во мне,
Моя печаль и радость, и тревога.
Лишь от того, что думаю о ней,
Лишь от того, что снова одиноко.

И память, что никак не замолчит,
Зовёт туда, куда возврата нету.
И голос мой растаял в той ночи,
Не получив на мой вопрос ответа.

И ночи одиночества длинны,
Миг забытья, кошмар, и пробужденье.
И ты своей не чувствуешь вины,
И нет в тебе ни капельки сомненья.

А я, тебя в сознании храня,
Живу один и не хочу смириться.
Себя в произошедшем не виня,
Не понимаю, как могла решиться?

Ты просто ожидала перемен,
А он богат и он хорош собою.
Твоих фантазий и соблазнов плен,
Исполнено желание любое.

Цветок на час, на миг всего один,
А после увяданья дни и годы.
Обратно ты ко мне не приходи,
Испив до дна весь сладкий яд свободы.


      *   *   *


Рецензии
Обратно ты ко мне не приходи - правильно решил ваш герой, Саша, а стрекоза пусть летит дальше. Хорошо описали душевное состояние героя, его боль, не только обиду, но и унижение, а это ещё похлеще обиды. С уважением и теплом.

Валентина Штепа   20.08.2013 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое Валентина!

Колмаков Александр   20.08.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.