Как понимать мне твоё прости

.Ко мне никто не придёт издалёка,
Но сам я уйду потом в далеко;
Только от памяти сердце ёкает
И печально становится и легко.

Память – это всё таки жизнь,
Всё таки, в прошлое путешествие…
А ну ка, милая, покажись,
Какой ты была до лет прошествия.

Хотя что это я… ты такой и осталась
И такой всегда для меня была:
Мы рано с тобой навсегда расстались
И жизни тебя унесла волна.

Пойдём, посидим на берег моря,
Провожая корабль в дальний путь:
Помнишь,  я не стал с тобою спорить
Когда ты сказала мне – забудь!

Но я не забыл, зачем забывать
Одну из ярких жизненных блёсток;
Я просто готов был тебя вписать
В одну из моих печальных вёрсток.

Это от времени искажение,
Того что прошло уже не спасти:
Не смотри на меня  с сожалением,
И не шепчи сквозь слёзы прости.

Картины памяти нам невольно,
В них всяких эмоций по горстИ;
Дарят счастье и делают больно,
И как понимать мне твоё прости…


Рецензии