Одна такая

И,  может, есть одна такая,
Которая – ответ на Господу моленье,
Которая, душою сострадая, –
Любовь и счастье, радость, утешенье.

И, может, есть одна такая,
С которою умножим мы любовь – в семейный храм,
Которая, мне сердцем сострадая,
Со мной страдание разделит пополам.

И, может, обрету такую, нежестокую,
Мою заветную, родную сердцем половинку,
Чьё сердце тронет грусть во мне, духовностью высокое,
С которой истины пройдём мы ко Христу тропинку.

Чьё сердце узрит нравственно моё,
И лжесвидетельству, позорной клевете, вовеки не поверит,
В душе моей она увидит правду, я – в её,
И чувство тайное ни зло, ни боль, болезнь, – ничто ввек не умерит.

И, может, где-то плачет одиноко половинка та Завета,
Которая мне будет послана Христом…
И я надеюсь стать ей лучиком от солнечного света,
Что на мольбы её пред Господом предстанет ей ответом
На вечный тот вопрос о чувстве сердцу самом дорогом…

2013


Рецензии