Перестала бродить она в сказках

Перестала бродить она в сказках,
и тропиночки детства утеряны.
Нынче - только в условной любви
и такой же условной ласке.

Одно время хмелил угар
своей силы и удали, счастья.
Только это до той поры
ты покуда находишься в масти.
Всё обычное. Даже оскомина
от обычности этих условностей:
всё до пор..
        Но зачем же
молодость
так же мчится во весь опор.

Нету ценностей, нету тонкостей,
покрываемся
            толстокожестью.
Даже радости уж нерадости,
а какое-то..
           сплошь из гадости.

Нас не радует вышина любви.
Не её мы все, я и ты, они,
не её вершин покорители,
богохульники и хулители.

Уж такие мы
           потребители
лишь
    услуг
          своего кошелька,
и завистники, отбиратели,
ворователи наверняка.

В облака
так нечасты взоры, 
копошимся, ища добычу,
и простейших желаний узоры
того, что хорошо бы в пищу.

Почитаем духовное сказками,
ощущения детства утеряны.
И душевности нету в ласке,
мы
    какие-то камень-дерево.

Будто с нами не бЫли тропиночки
безусловной любви матерей
и отцов, и любви сестричек,
бескорыстных твоих друзей.

Детство стало для нас лишь словом..
притчей древней, легендой в устах..
Но у каждого ж было!!! Что вы?!!
Оглянитесь же!!! При дверях!!!!

Неужели забыли настолько?
Вот же яркость, тепло и свет!
Вспомни запахи те, и благость,
и счастливый-счастливый смех!

17.08.2013


Рецензии