Освобождение

В лучах сияющего солнца,
Навстречу пенному прибою
Шагает одинокий путник,
Чуть утомленный красотою.
Что ищет он в краю далеком?
Что ждет его в лучах заката?
Ответом станет шепот моря...
И пепел... Бывший чьим-то прахом...
Развеял он его по ветру,
Освободил воспоминания
И стал свободным человеком,
Свободным от своих терзаний!
Ведь что ушло, уж не вернуть,
И это лучше отпустить
Чем мучить сердце лишней болью...
О прошлом  нужно позабыть!
Не будет больше тех мечтаний,
Не будет больше тех интриг.
Долой мои в любви признания!
Я завершаю этот стих!


Рецензии