Тюмень моя

Воскресным вечером пройдусь я по Тюмени,
И мне раскинется прекраснейший пейзаж!
Всё очень просто-никаких сомнений:
"Мне близок этот антураж!"
Неважно,как распорядятся годы,
И как же сложится моя судьба?
Есть только тут то ощущение свободы,
О жизни только здесь идёт мольба!

Цветной будьвар наполненный людьми,
Кафе и рестораны по округе,
И карусели-так их любим мы...
Всегда все вспоминаем друг о друге!

На набережной светлый эпизод:
"Экскурс в историю,устроенный на плитах,"
Не покидает до утра его народ...
Тура прекрасная "художником пролита!".

В Тюмени есть "Дома культуры",
Чтоб с юности таланты развивать!
И памятник архитектуры...
Любой из них захочешь срисовать!

Парк "Комсомольский"-в нём прошло все детство,
И юности проходят тут года,
Находится совсем он по-соседству,
И это в сердце просто-навсегда!

Фонтаны и мосты нас восхищают,
Аллеи и поля захватывают дух,
Районы красотою поражают,
А интерес к Тюмени не потух!

Роднее? Нет мне места! Лучше?
Не представляю даже ни на миг!
В других пусть городах не хуже,
Но этот-словно в душу мне проник!
Родная,ты расти и процветай...
И принимай туристов с теплотою,
Ты лучшая навечно,просто-знай!
Живи в серцах Тюменцев лишь с любовью!


Рецензии