Я проиграл

 Я проиграл, с собою всё воюя
 За мир и за свободу, за тебя.
 Но не за ту тебя, а за другую,
 За ту, кто никогда не рождена.

 Я проиграл все битвы, все сраженья,
 Своим мечом себя я сам сразил.
 А потерпев свое же пораженье,
 Я выжил, хоть совсем уже не жил.

 Я был и богом, палачом был, Аполлоном,
 Осознанным глупцом я был не раз.
 И умными речами с мудрым видом
 Сказать успел немало горьких фраз.

 Я проиграл. Свои я преступленья
 Не скрою - это неизбежный грех.
 Но убежавши от себя в порыве гнева
 К себе лишь совершил я свой побег.

 Все мысли о тебе одни и те же,
 И пусть звучат они из года в год.
 Но нет меча для битвы, нет защиты.
 А был лишь путь в крестовый свой поход...

 Я воин. В битве снова был с собою…
 И проиграл её уж много раз.
 Но в этот раз – он первый иль последний –
 Сдаюсь. Я твой. Упрямства свет погас.

 Я проиграл. И не найдя те клады,
 Что тщетно я всю жизнь везде искал –
 Пусть будет так, свершится Твоя Воля.
 Я без брони. Я воевать устал.

 Рождаются всё эти предложенья,
 Они так льются, в быль всё уходя.
 Но не прольётся больше песня звуков
 Из уст твоих, что ты придешь любя…

 Я проиграл, не возгорится пламя
 У сердца, что давно я потерял.
 Моя Любовь – ненайденная Вечность,
 Прости! Я проиграл.
 Всё проиграл!


T-Rain


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.