Играем роли

         Как много боли!
                Как много боли!
         Играем роли:
                Не наши роли!
         Мы здесь на время.
                Какое бремя!
         Эх, наше племя!
                Лихое время!
         И нету воли
                От этой доли!
         Слова-пароли
                Нас побороли!
         «Идем на плаху!
                Порвём рубаху!»
         Но много страху
                Порвать рубаху!
         И Честь забыта -
                Она убита!
         Окно открыто,
                Но Честь забыта!
         Опять в дорогу,
                Но мало Бога!
         Нужна подмога!
                Как мало Бога!
         А вместо Чести,
                Так много лести!
         И больше мести,
                Чем просто Чести!
         Друг друга давим
                И часто травим!
         Не понимаем,
                А просто давим!
         Мы врем повсюду!
                И слов уж - груды!
         "Он не забудет,
                Я не забуду!"
         И часто в драке
                Мы как собаки!
         От этой драки
                Вся жизнь во мраке.
         Потухли взгляды...
                Блестят награды...
         Так нам и надо!
                Так нам и надо!
         Так нас купили!
                Не пошутили -
         Кошель открыли
                И заплатили…
         Нас рвёт порою!
                Виват, Герои!
         И наши строи
                В шеренги строят!
         К земле нас клонят -
                Вот-вот уронят,
         Совсем уронят
                И похоронят!
         И нас не будет!
                И враг забудет!
         Рассвет уж в будни
                Нас не разбудит!
         Мы опоздали!
                Себя предали,
         Себя продали
                И жизнь раздали!
         Как много боли,
                Душевной боли...
         Играем роли.
                Как много боли...

                08 июля 2011 года.


Рецензии