С яблочным спасом, друзья!!!

Я на стол поставлю яблоки в  корзинке,
Буду я милого поджидать
положу еще на  стол  коврижку,
что сегодня утром испекла.
И наливки баночку поставлю
и грибочков с  маслицем ещё
и  картошки  свежей-кругляшами,
Для  него не  жалко ничего!!
Знаю.что устав придёт с работы
и дорога  к дому нелегка!!
в баньке он попарится сначала,
а потом- в бассейн наверняка.
Нынче праздник на Руси справляют
Яблоками пахнет каждый дом
и наливкой яблочной встречают,
Яблоки в ведёрках--на  ПОТОМ!!
Каждая хозяйка -с пирогами
Или  просто с  яблочным желе
нынче гостя потчует блинами
иль компотом ,сваренным уже!!
Солнце между  ветками играет
Яблоками нас маня к себе
Спасом мы СЕЙ праздник называем!!!
Будет пусть ГОСПОДЬ у  всех в душе!!
.


Рецензии