Ожидание Любви

Мы верим все в реальность ожиданий,
Надеясь на судьбу, не видя расстояний…
Ты знаешь, милая, ты тоже точно знаешь:
Как вдруг находишь, а потом опять теряешь,

Когда согреты вновь мы трепетной надеждой,
Когда волнения дрожь вскипает под одеждой,
Когда сомнений много: «Вдруг опять не тронет?
Опять не то?», и сердце снова тихо стонет…

Здесь на земле, я верю, мы должны цепляться,
Чтобы любить друг друга и не расставаться,
Чтобы гореть всегда друг другу ярким светом,
Чтоб быть согретою теплом, и быть согретым…

Чтоб, взявшись за руки, хотелось улыбаться,
Чтоб, обнимаясь, можно было растворяться,
Как в сказке детской, что читали нам когда-то
Негромко мамы в час вечернего заката…

Но взрослый мир легко развеял звуки сказки,
На нас на всех одел ролей различных маски,
И запустил людей по замкнутому кругу,
Чтоб люди путались бы в поисках друг друга…

Лишь только время эти маски с нас срывает
И души друг навстречу другу открывает.
Сердца тогда легко лишаются сомнений –
Тревоги вроде бы случайных совпадений.

И каждый раз, когда надежда торжествует,
Нас ожидание Любви в тот миг волнует.
И, дай Бог, помощи в прозрении сердец,
Чтоб торжество Любви свершилось наконец!
                26 июля 2010 года


Рецензии