Я пью по капле яд проклятья

Я пью по капле яд проклятья,
Пуская в сердце злую боль.
В плену любви, в её объятьях,
Играю жертвы слабой роль.

Я исчезаю по крупицам,
Себя стирая со страниц,
Как в клетку загнанная птица,
Страстей не знавшая границ.

Теряюсь в пропасти нещадной,
Ломая крылья. Хлещет кровь!
Как зверь затравлен беспощадно –
Так я не вырвусь из оков.

Обезоружена, пропала!
Как жертва яростных убийц.
Глотаю ревность из бокала
Бездушных пьяниц-кровопийц.

Сама отраву поглощаю
Измены дьявольской, пустой.
И равнодушие прощаю,
С трудом глотая ком густой.

Я в зверском пламени сгораю
От жгучих, едких язычков.
Себя по клетке убиваю,
Врага пополнив тем улов.

Всё пью по капле яд проклятья,
Пускаю в сердце злую боль.
Страдая как в момент распятья,
Свою доигрываю роль…


Рецензии