Одна

Вечер… Заревом багряным
Ласковый закат зардел.
Ты пришла с работы рано,
Переделав сотню дел.

Маята на сердце ноет:
Как-то в жизни всё не так.
Что-то душу беспокоит:
Ты нужна ему иль так?

Всё не так, как в детстве мама
Говорила про Любовь!
Жизнь своё твердит упрямо
И сомнения дарит вновь.

Боль свою перетерпела.
С кем рассталась – уж забыт.
Та Любовь давно сгорела,
Но душа-то вновь горит!

Ждёт с надеждой и тоскою
Суженого своего.
Ты стоишь пред аналоем,
Просишь Бога за него:

--Не пройди, заметь, почувствуй!
Видишь, я огнем горю?
Пламень мой наполнен чувством!
Господи, о нём молю!

Господи, ну как же давит
Одиночества тоска!
Не благословив, оставит
Неужель, твоя рука?

Господи, детей пошли мне!
Я прошу, тебя любя.
Как же трудно в этой жизни
Жить лишь только для себя!

За окном шагают люди
За трепещущей листвой.
День закончился, и будет
Ночь над спящею Москвой.

Ты разделась. Бросил вечер
Отблеск на прекрасный стан:
Бёдра, груди, шея, плечи…
--Что Вам нужно - мужикам?

Где, любимый, твои руки?
Видишь, как я хороша?
Тело что. Какая мука –
Одинокая душа!

От мужчин – лишь похоть только,
Как Любовь ты не зови.
Игры все эти - без толку,
Я ж мечтаю о Любви

Крепкой, сильной, настоящей –
Только так жив человек!
Господи, да кто ж обрящет
Счастье женское вовек?

Села на краю кровати –
Пристань малую Земли,
И на скомканное платье
Твои слёзы потекли.
           18 июня 2013 г.


Рецензии