Стоит. Бокал стоит, сверкает

Стоит. Бокал стоит, сверкает,
Он ядом полон и блистает.
Он тянет молча и томит,
А сердце сжалось и стучит.

Оно влечет меня и просит,
А разум от него уносит.
Но голос говорит: испей.
Ни капли не оставь, допей.

Но яд все манит все сильней,
Кричит: испей меня скорей.
Покинь ты этот белый свет,
Во мне на все вопросы есть ответ.

Но нет, зачем мне это все?
Все, что есть, все не мое.
Испить всегда успею я,
Когда судьба мне надоест моя.

Но зов позвал и я поник,
Увидел правду я за миг.
Схватил я яд и весь испил.
И сердце я остановил.


Рецензии