Полет

Над бескрайними просторами,
Над извилистыми реками,
Над бессмысленными взорами.
Над нелетной полосой.

Я лечу прозрачным облаком,
Я лечу и таю медленно,
Я горю огнистым всполохом,
Растворяясь над Землей.

Ты поднимешь очи к солнышку,
Удивишься нежным перышкам,
Что разбросаны, рассеяны
По небесной глубине.

Ты подумаешь – двукрылое,
Ты подумаешь – пушистое,
Ты подумаешь – прекрасное
Расплескалось в синеве.

И душа твоя, как пташечка,
Затрепещет сонным крылышком,
Оттолкнется и расправится
В переливчатой стране.

Ты теперь со мною рядышком,
Не важны нам расстояния,
Ты теперь со мною кружишься
В беспредельной вышине.

26 июля 2008


Рецензии