Первая разлука

Обняв баян, ты пел.
И тишина вокруг стояла.
Закат на западе алел,
Устало речка тихая бежала.

На берегу горел костер,
Резвилось пламя в речке
И молодой сосновый бор
Тянулся в небо свечкой.

Летела песня над рекой, -
Летела песня вдаль,
И голос тихий, молодой
Звенел впервые про печаль...

Цикады в поле замолчали,
Ивняк заплакал над Сурой
И мотыльками искорки порхали
На берегу реки ночной.

Впервые пел ты про печаль
И в жизни первую разлуку,
Словами грусти всё сказал:
И про любовь и милую подругу...

Костёр давно уж догорел,
Туман над речкою стелился
И ветер в соснах зашумел,
Ивняк росой уже умылся.

И отголосок песни грустной
С дымкою ранней улетал.
Рассвет полоской тусклой
Страницу жизни открывал.

4.01 - 2013


Рецензии