Никогда

Я не смогу плыть в твоих глазах
Цвета вечно глубокого омута:
Они поглощают
Исключительно.

И уже никогда снежинка
Не упадет прохладой
На твой рукав
В апреле.
Никогда.
Никогда.

И я не успею
Ловить сухие листья
Рухнувшего осеннего сада
Моей души.

Антарктически ледяной
Взгляд
Губит мускусное желание холерика.
Я глотаю море крови,
А ты не придешь ко мне,
Не оглянешься
И только вдаль
Устремишь невероятную надежду.

Но с кем же я буду пить ночное небо
И звезды:
Считать,
Читать
И любить?


Рецензии