То, чем пахнет

Так тихо и скромно плывут облака
И тучи сгущаются там на востоке.
С переменами часто приходит тоска,
Печаль поджидает тебя на пороге.

Банальностью пахнет и пахнет слезой,
Дрожью по телу и кофе остывшим.
Вновь все идет минорной струной,
И легкие вовсе не воздухом дышат.

Рисуя взглядами в воздухе числа,
Даты тревожат людские сердца.
Мысли холодные, вроде без смысла,
Кроме родного с улыбкой лица.

И множество глупых пафосных фраз,
Слов с оттенками этих кавычек.
В мыслях рок, а может быть джаз
И множество разных вредных привычек.

И потихоньку, так не спеша,
Как опадают желтые листья,
Тем, что когда-то громко шуршал,
Выпадают любимые наши страницы.

Так тихо и скромно плывут облака
И тучи уходят быстро на запад.
С переменами часто приходит тоска,
Как бы хотелось немного поплакать.


Рецензии