Как напьюсь... под В. Высоцкого

Как напьюсь: глаза навыкат,
Нос картошка - цвет «морковь».
Из подвала шасть на выход,
Чтоб не слышала «свекровь»!
Шестиструнная гитара.
Хриплый голос ясно мой.
Не «бычок» в зубах сигара
И рассудок с головой…
Мой сосед живёт, что справа…
Тот, что слева не живёт!
У него детей орава …
«турболёт» - скиталец, вот!
Тот, что справа - жмот в квадрате,
Зря спиртного не нальёт,
Потому, что жлоб – пузатый,
За троих, как лошадь пьёт!
Этажом, считай под крышей,
Одна вдовушка живёт;
Хоть из класса…я из ниши,
В женихи меня зовёт!
Чёрта с два…я Зину брошу!
Кто сгоняет в магазин?!
Кто нальёт, чтоб был «хорошим»!?
Верь, ты мне! Блюду, я Зин!
Растреплюсь! И разболтаюсь!
А виной… «поганый» рот!
Лишь когда, просохну- каюсь:
«Сам такой…прости народ!»


Рецензии