Участник 9. Простые Вещи 11

Монолог барабана

В пионерском лагере всё по распорядку,
В одиночку – ни ногой, всюду ритм и строй,
Горн с утра споёт «Зарю»  -  марш на физзарядку…
Врассыпную  все бегут лишь когда «Отбой!»

И везде, куда ни глянь, движутся колонны,
Впереди, как водится, реет красный флаг.
Барабанщик вслед за ним, правом наделённый
Стукать палочками в такт, чтоб не сбился шаг.

Тут со мною хоть куда – слаженно на марше
В  тон речёвкам строевым рассыпаю бой.
Слух у всех настороже, что им скажет старший,
И незамедлительно действует любой.

После ужина в кино иль на танцплощадку,
Где уже гремит вовсю лагерный медляк…
Нас относят в корпус  «А».  Там за дверью шаткой
В пионерской комнате пыль и полумрак.

Там лежим,  и до утра горн вздыхает горько,
В нижней части я  чуть-чуть ослабляю винт…
Двадцать лет уже в строю и ещё полстолька,
В обстановке, так сказать, лагерной любви.

Что хотят на нас сыграть, понимаем слёту.
Горн хрипит, что есть  в нём сил, только бы помочь.
Выдаём мы, как всегда,  чёткую работу,
Чтобы в комнату уйти как наступит ночь.

Нам бы в опере сыграть, я уверен, сможем!
А потом хоть навсегда вновь по лагерям -
Я рассохся весь почти, трескается кожа,
Горн от старости мундштук чуть не потерял.

Будем  так же мы играть  в тон былым речёвкам…
Если кожу удалить, пластик натянуть,
Горну подобрать мундштук, мы и без ночёвки
Отчебучим из битлов  деткам что-нибудь.


Рецензии
Разошёлся барабан, раскатал губёшки,
Хорошо, что в строчках есть, всё-таки, лимит.
Вот купили бы в оркестр лагерный гармошку,
То ещё б куплетов 100 выставил на вид.

Лео-Света   19.08.2013 17:30     Заявить о нарушении
на битлов сбежались бы сразу мал и стар
если б барабанщика звали Ринго Старр

Валька Сипулин   19.08.2013 18:54   Заявить о нарушении