В любви и на войне

Войны любви идут ежедневно,
Призывников агитируют гневно
Сражаться бесстрашно и до конца,
Хранить автоматы всегда в изголовье,
Чтобы умыть горячей кровью
Пламенные сердца
И никогда не терять лица -
Условный противник всегда наготове.

Грудь украшают цветастые ленты,
Пули пронзают тебя, как иголки.
Чувства в тротиловом эквиваленте
Рвут беспощадно тебя на осколки
Плутонием чистым:
Двести грамм, триста,
Двадцать кило, полторы мегатонны.
Где-то на стадии Хиросимы
Больно становится - невыносимо.
Она - непреклонна,
А ты - нелюбимый.

Провален блицкриг -
Плати репарации.
Плачешь стихами в бумажный дневник -
Никто не услышит твой крик,
Ты, может быть, даже привык,
Но не сдался, не сник.
И снова - мобилизация.

И снова командуешь ты,
Над картой склонился.
Сметая заводы, больницы,
Аэродромы, мосты
Ночью, при свете луны,
Без объявленья войны
Твои самолёты летят над границей.
Противник не понял, что с ним творится,
И вот уже твои танки - в столице,
Защитники побеждены
И обезглавлены
Острыми саблями.

Разгромлено вдребезги войско соседа,
Всё, что желал ты - отныне твоё.
И ты будешь праздновать эту победу,
Пока не захочется новых боёв.

Тогда ты уйдёшь от неё.


Рецензии
в любви как на войне - все средства хороши

Надежда Демченко   19.08.2013 17:11     Заявить о нарушении