Я люблю, когда идут дожди

Я люблю, когда идут дожди,
Гром грохочет где-то вдалеке.
И приходят приступы тоски –
Я сама с собой наедине.

Сяду в этот день возле окна,
Нарисую пальцем на стекле –
Образ твой и наши имена,
Родинку добавлю на щеке.

Дождь стучит в окно и хочет смыть,
Твой портрет не нравится ему.
Будто просит он меня забыть,
Что не нужно быть, у чувств в плену.

Дождь! Тебе не сделать ничего!
Служит нам границею стекло –
Всё уже давно предрешено,
Время на раздумья истекло.

Не хочу любовницею быть,
Стать хочу законною женой.
И хочу неистово любить,
Чтобы был он мой и только мой.

Думаешь, легко одной мне жить?
Почему люблю, тебя я дождь?
В моей жизни часто шли дожди,
Ты на жизнь мою всегда похож.

Мы с тобой, как целое одно,
Но хочу я солнечного дня.
Не стучи сейчас в моё окно –
Этот мой портрет – не для тебя.


Рецензии