Климент

Зины доченька - Лиля
Расцвела. И... уж нет -
"Сволочь-нелюд-насильник
"Замочил" на "тот свет".

Много люда, понятно,
Вопиет: "дичь" - в расстрел,
Паче, кто от прклятых
Зло-урон потерпел.

А Климент все по жизни
Тропно, образно судит:
Клетки как в организме,
В государстве так люди.

Вот мозги взять - как славно -
Резерфорд, Фарадей,
Тамм, Склодовская, Павлов...
А "простых" взять людей:

В шоферОв глянуть, - бает, -
Это ж "крОви народ" -
Груз-товар доставляют,
Что тельца* - кислород...

А милиция - это
Иммунтета заряд;
Комбайнёры, поэты... -
Те питанье дарЯт -

Тот насущную пищу,
Тот духовную - в жизнь... -
"Клетки" праведны ищут
Труд, чтоб Жил Организм.

Но, как тати в Отчизне,
Разрушают, крадУт...,
Так и рак в организме -
Канцер**-клетки идут...

Доктор, суд... защищают
Бытие от "чумы"... -
В штраф, в позор "облучают",
В терапию тюрьмы...

Но, коль ясно, что с капель -
С терапий - не резон...,
Врач берет меткий скальпель
"И пухлятину - вон!"

Люд, Климент - кличут дружно,
Просит Лилички мать:
Сволочь с общества нужно
Казнями удалять!

   ПРИМЕЧАНИЯ: тельца* - красные  кровяные
   "шарики", другое название: эритроциты;
   канцер** - лат. название злокачественной
   опухоли - рака.


Рецензии