Петру 1 и государю

             

Не подымай межу на поле брани,
Но знай, что только что, опущена она, в печали.
Не устраняй препятствия, на поле бытия,
Они во век, стоять должны, и вижу я: межа, века, межа.
И знай закон, что породнит народы и века,
Он есть, но кто закроет дверь в лачугу бедняка?
Иди, иди, иди, своей дорогой,
И помни, всяк хорош, пока на месте, по тревоге.
Расхаживая, поминай родных и близких,
Они тя помнят: - “Мальчуган из голосистых”.
Усевшись, осмотрись вокруг,
Ты, может, потерял кого из слуг?
И начиная дело, до трех считать не надо,
Так выпускают зайцев,
Работников , просто наставляют.
Совет, кружок, равненье, тишина,
То перезвон икон, великая хвала.
И самый крайний на пиру, забытый всеми,
Подсядь к нему, отдай коня, и стремя.
И встреча с государями пройдет, подпишешь время.

*             *


Рецензии