Люди с солнцем в ресницах

Люди с солнцем в ресницах, со звездами в душах,
С колокольцами в голосе, с небом в руках
Нас ведут за собою, слепых и заблудших,
К бесконечной любви на святых берегах.
В них есть Бог, только их до нелепого мало.
В них есть свет, только мы закрываем глаза.

Ты ведь тоже из них, Ты же свет излучала,
И в Тебе отражались всегда небеса!
Я Тебя удержу на ладонях дрожащих,
Протяну их к жемчужным вверху облакам –
Выше ангелов, где-то за синью парящих,
Там где вечный Твой дом, где небесный Твой храм.
Я Тебя обессмерчу до жизней далёких.
Ни малейшая тень не коснется Тебя.
Я Тебя удержу даже с пулею в лёгких,
Я Тебя отмолю, даже кровью хрипя…
И продолжусь Тобой. Я Твой свет не растрачу,
Тот, что в сердце своем Ты носила всегда.
Нет, Родная, да что Ты! Я вовсе не плачу,
Это светит Твоя – в моем сердце! – звезда…

Я продолжу Тебя, и Ты будешь гордиться
Там, в барашково-белых, как пух, облаках:
Будет новая жизнь - с ярким солнцем в ресницах,
И с Твоими глазами. И с небом в руках. 


Рецензии
присоединяюсь к Вашей молитве, Юлия!

конечно, новая жизнь все продолжит, и потом будут еще новые жизни, а глаза останутся прежним .
счастья Вам во всем и удачи, конечно.

Старстерва   14.01.2018 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое ))) Как-то так тепло Вы это сказали, греют Ваши слова ))

Синельникова Юлия   15.01.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.