О жизни на фоне звёздного неба

Гляжу на небо. Облака неспешно
Безвестный свой прокладывают путь.
На фоне звёзд печально, безутешно
Плывут куда то в темноте кромешной.
Тревожно мне и хочется вздохнуть.

Вздохнуть о том, что смотрим в небо редко.
Подумать только - сотни тысяч лет
Смотрели в небо так же наши предки
В степи глухой, в узилищах и в клетках,
Моля богов спасения от бед.

Брели в степях,  когда-то караваны,
Вдали земли судёнышки средь волн,
Прокладывали путь их капитаны,
По звёздам уточняли свои планы.
Их каждый шаг надежды, веры полн.

Луна глядит меж облаков надменно.
Огромный шар лучится серебром.
В величии  над жизнью нашей бренной,
В иных мирах сурова, неизменна
Владычицей сияет за окном.

Как блёстками сгорают метеоры,
Меж звёзд секундный оставляя след.
Безумно, но в космических просторах
Летит скала, невидима для взоров,
Земле несущая ужасный вред.

Опять, возможно, вспыхнет адский пламень,
Опять снесёт живое всё с Земли.
Виной  бездушный, чужеродный камень,
Бродяга среди звёзд - громаден, странен...
Какие боги Землю с ним свели?

Но, спать пора. Лишь в мыслях катаклизмы.
Конца Земли, надеюсь, не узрим.
Учёные творят пусть  механизмы,
Спасают мир в сиянии харизмы,
Что делать людям - он у нас один!


Рецензии