Капли

Просто капля, дождинка, частичка.
Продырявив луч солнца, упала.
По лугам побежала водичка
С вековечного перевала.

И вот дружат дождинки, кружат
На стремнинах и водоворотах.
Не волнуются и не тужат.
На извилистых поворотах.

Рассмеются, расплещут пену.
Держат в мокрых руках листочки.
Постучатся в горную стену.
Потревожат болотные кочки...

И ворвутся они с закатом.
В шумный город у побережья.
Будут злобой покрыты, матом.
Но частички улицы режут.

Дружат, кружат потоки смерти.
С ливнем слез на холмах с крестами.
Это те же дождинки, поверьте.
Они также танцуют с нами...


Рецензии
Чудесно, Дима! Такая мягкая лиричность в этих стихах. И мудрость, размышление о единстве мира, о вечности. Мне очень понравилось. Спасибо!

Анна Нелидова   05.09.2013 13:00     Заявить о нарушении