Мир глазами Снежной Королевы

Глазами Снежной Королевы
Взгляни на разноцветный мир.
Чтоб только цвет белей чем белый
Стал для тебя навеки мил.
 
И будет лёд тебе как пламя,
Но не согреет никогда.
И опустеет быстро память
На все минувшие года.
 
Укутав мысли снежным шёлком
И безразличие стяжав,
Сполна постигнешь отрешённость,
Гордыней страшно дорожа.
 
Отринешь искреннюю радость,
Забудешь чистую печаль,
И сострадание и жалость
На каждый предстоящий час.
 
И наблюдая безучастно
За суетливостью людей,
Не разглядишь в их грешном счастье,
Что сам несчастен круглый день.
 
Они частенечко безумны
На протяженьи долгих лет,
Но оскудел бы мир подлунный
Без человека на Земле.
 
Любовью бы не укреплялись,
Не шли б за чувством напролом.
И сказки бы не сочинялись,
Где правда вместе с волшебством.
 
Одну опять перечитаю,
Воочью повидать успев
И чутких Герд, и грубых Каев,
И бедных снежных королев.
 


Рецензии