Сон

               

Застыли сараи, и дом провалился во тьму,
И птичка застыла, забыв пообедать у себя на суку.
Застыли олени, что шли в водопой,
Застыла сережка, что станет обедом дрозду, той весной.
Червяк извиваясь, застыл, на коре - на виду,
Янтарная ветка застыла – рябины полна, и светла по утру.
Над лесом комета сверкнула – календарь повернула.
Смотрю на поляну - застыла Земля,
Моря, океаны застыли, то сон наступил,
Целебный настой сентября - Господь сотворил.
Впадаем мы в спячку земную,
И все, погружаясь, засыпает согласно,
И все, просыпаясь, под крик журавля,
Пробуждается властно!
Ручьи потекли, и реки открылись,
То климат земли, то геи открылись.
И здесь зарождается жизнь на планете,
И здесь, зарождаются геи планеты.


         *        *


Рецензии