О весне, юности и любви

Расчесались ветрами берёзоньки.
Облетел ваш наряд золотой.
И,умывшись дождями осенними,
Вы утёрлись холодной зарёй.
...Ах,берёзки,берёзки,берёзоньки,
...Словно девы, готовы ко сну.
...Мы ночами холодными,долгими
...Вспоминать будем с вами весну.
Вы весну,что приходит из года в год,
Дарит новый - зелёный наряд...
Я весну,что второй раз уж не придёт
Даже,если в цвету вешний сад...
...Годы юные - дерзкие,смелые!
...Гибкий стан,пряди шёлковых кос...
...Были явью вы или сладким сном?
...Злой волшебник куда вас унёс?
Вновь зима всё укутает "ватою",
Вас,берёзки,укроет "фатой".
Только всё же невестами станете,
Вы,поющей весной кружевной!
...Раскудрявитесь,разневеститесь,-
...Вас разбудит берёзовый сок...
...Допоёт весна,грозы отгремят,-
...Золотым станет вновь ваш наряд!
Так за годом год чередой идёт,
Возвращая вам юность весной,-
Молодой листвой,вешнею порой...
Ну зачем вспоминать о другой?
...Пусть меняю я чаще свой наряд,-
...Не вернуть этим юности дней...
...А за далью лет её яркий свет
...Всё дороже,милее,нежней!
Не дано нам прожить юность заново.
И лишь память хранит её свет,
Да душа,что по-прежнему нежная,-
В ней весна живёт с юных тех лет!
...Не подвластны годам чувства нежные,-
...Зря Морозы трясли бородой!
...Сад любви - весны вечной,дурманящей,
...Сад любви - он цветёт и зимой!
Не дано нам прожить юность заново.
Сохрани,память,прелесть тех лет.
Оставайся,душа моя,нежною,
Как в 17 - далёких тех лет!!!


Рецензии
Милая Ниночка,Нинулечка,желаю долгой жизни и большой любви.
С душевным теплом.

Нина Зозуля   04.01.2022 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.