Только с улицы вернулась...

Только с улицы вернулась
Дверь открыла тишина.
С силой в стену лбом уткнулась:
Боже мой, опять, - одна.
Снова нет душе покоя
Снова мыслей, мыслей рой
- Да за что же мне такое,
Дом родной, а как чужой?!
Оглянулась на иконы
и они с тоской глядят.
Ход часов дотошно-ровный
За окном весенний сад.
Вот куда пойду! Там лучше
Нет щемящей грудь тоски

Как прохладно.., ладно, пусть же
Ветер холодит виски.
Тут земля весною дышит...
И забылась, как во сне.
Унеслась мечтами выше
От дозволенного мне.

Нехотя домой вернулась.
Дверь открыта. Тишина
Видно гость был, встрепенулась..,
Не -до-ждал-ся
            Вновь одна.

15.04.2002г.


Рецензии