Сизый сезон

Подчеркну, почерпнул из инстанций я
веру, ветер и виражи,
третья стрелка, а скоро и станция,
люди, лестницы, витражи.

По пути не сажал и не ссаживал,
по годам полетал, по летам,
наша жизнь - из Жизели адажио,
мы не тут и, подавно, не там.

Но к понтам точно тяга спонтанная,
в горло горечь и в ноздри озон,
мягче меч, чем чума чемоданная
в летний лётный и сизый сезон.

Третья стрелка, а скоро и станция,
пну себя, улыбнусь, не понур,
почерпнул из инстанций и танца я,
плюс подтекст, подчеркну, почерпнул ...

(31.07.2013)


Рецензии