В курятнике

               
Рождает истину, увы, не всякий спор,
А если он бессмысленный тем паче,
Утонет в склоке здравый смысл и значит,
В сухом остатке будут смута и раздор.
             -*-
Сцепились курица с яйцом в который раз,
За статусность и правообладание,
Короной первородства в мироздании,
От одури впадая в перманентный транс.

Спор как обычно начал заходить в тупик,
Сторон контраргументы иссякали,
И продолжение было бы едва ли,
Кабы в курятник не вбежал петух на крик.

Ку-Ка-Ре-Куры вы! Заткнитесь, наконец,
Запомните одно - здесь я первичность,
Вся эта ваша самоидентичность,
От семя моего. Меня создал творец.

Напоминаю, для особенно тупых,
Убогих, непонятливых и прочих,
Я сын его рожденный непорочно,
Без глупостей желтков-белков и скорлупы.

Для курицы пришлось пожертвовать ребром!
Она взяла и дряни наклевалась,
Топтался, помню! Помню, трепыхалась!
Потом снесла яйцо. Так и пошел наш род!

Кудах-тах-так ты брешешь, подлый топотун,
Затарахтела курица противно,
Зачать, оно и можно без интима,
Но, что б живым на свет родиться, ты загнул!

С ребром историю расскажешь простакам,
Про мать болтать такое, неприлично,
Я первая была! Затем яичко,
С тобою в том числе, самовлюблённый хам!

Всё кончено, развод и боже упаси!
Меня морочить тяжкими сносями,
Иди вон «кукарекайся» с гусями,
Забудь о прошлом, не ходи и не проси!

Пи-пи-писец! Яйцо включилось в диалог,
Несете ересь! Право, стыдно слушать!
Все доводы, притянуты за уши!
Гордыня разум вам смутила, видит Бог!

Я, символ жизни  и основа всех основ,
Вселенная, галактика, планеты,
Имеют форму, как моя - вот эта,
А солнце так вообще один в один желток. 

За все живое Я ответственность несу!
Запомните одно! Во мне спасение!
Через меня мечтать о воскресении,
Вы можете, попав в жаркое или  суп!

И это продолжаться долго бы могло,
Консенсуса ничто не предвещало,
Петух хотел, было начать сначала,
Захлопал крыльями, натужил связки. Но!

Снаружи дверь закрылась, заслоняя свет,
Темно и тихо стало на насесте,
Заснули птицы, всяка в своем месте,
Яйцо забрали, как обычно на омлет.
           -*- 
Встречаются среди людей теперь,
Кто, кукарекая, пища, кудахча,
Спешит свое «величие» выпячить,
Ничтожное. Забыв, кто закрывает дверь!


Рецензии
Ведь тут,однако,суть заложена простая!)))
Кричат и спорят перевородство поминая,
но,чу,хозяина услышали шаги,дверь заскрипела,
и ни один тут не осмелился спросить, смиренно,
взято на омлет,на суп, лишь бы не первым, в этом дело))))

Виктор Ратьковский   19.08.2013 16:56     Заявить о нарушении