Первой любви

Лет так через восемь.
Ведя за руку дочь.
Ты вспомнишь эту осень, я вспомню эту ночь.

Я не люблю тебя. Ты слышишь, и больше не будет боли.
Я верю, птица смирилась с клеткой.
Я верю, она не погибнет в неволе.

В своей жизни глупой, на жизненном пути.
Других людей мы встретим.
Нам с ними по пути.

И он будет беспечным – беспечным,
С ним я буду уверена в завтрашнем дне.
Среди набросков картин, я не уйду по весне.

Она же будет хорошей хозяйкой,
Будет отличной женой, будет заботливой очень.
Знаешь, не стать мне такой.

Зато у нас с тобою не будет быта, и всяких мелочных ссор.
Не будут мешать каждый вечер смотреть любимый футбол.
Не будет измен и бессмысленных ревностных сцен.

Не будет детей, и семейных походов в кино,
Праздников всяких, и фото в альбоме,
Ты знаешь... приятных моментов не будет тоже,

С рожденья любили свободу,
И гордость превыше всего.
А знаешь мы упустили что-то...

Не стоит теперь поминать те потери,
Ведь ясно, что страшно время терять.
Жаль, что я не ругаюсь, словами обид всех не передать.
 
Забыто, убито, закопано в прожитом дне.
Потерянно то, без чего не живут.
Не вместе. Но все же дом, покой и уют, иллюзию счастья теперь создают.


Рецензии