Узнай

            

Узнай меня в лицо,
На улице, когда светло.
Когда все окна нараспашку,
Когда возьму с собой фуражку.
Мы часто вместе не бываем,
На сцене мы одни,
А в жизни – тихие смычки.
Но как здороваться со львом,
И вслед смотреть орлом!
Ты зависть вызвал хоть у одного?
Не смог на сцене я всего.
Пока гуляю,
Свободою играю.
Всегда я зрителя встречаю,
Его я взгляд ловлю,
И что греха таить,
Губной помадой дорожу.
Пройдут столетия, века,
Тысячелетия обманут,
И снова  - Кто в искусстве - встанет!

*           *


Рецензии