Играл сегодня Баха

Я вижу звук, его не слыша,
В движенье рук и головы…
Осознан взгляд – звезду колышет,
Как ветер листья у травы.

Аккорда шквал полиголосый
Взлетел, растаять не успев –
Солистка кант русоволоса
Вдогонку бросила распев,

Сменяя пьяно в пунктах форте,
Размером, тактом в трубах змей –
Вскипал орган и кровь в аорте
Бурлила плазмой светлых дней.

Вобрав  в гармонию звучанья
Все чувства,  властвуя душой,
Хорал, проникши в мирозданье,
Владеет аурой живой.

Я, вижу свет, предвестник звука,
Живу дыханием одним.
Лучом взмывают стрелы лука –
Регистр в звучании незрим.

С волной стихающей размаха
Покой нашла моя душа,
Солист играл сегодня Баха –
Добро мелодией верша.

19.08.2013 г.
Прим. Органный пункт –
(долго удерживаемый басовый звук (нота),
на фоне которого верхние голоса (ноты)
регистров движутся свободно в тактах и т.д.)


Рецензии
Стихи сильные, яркие, написаны академически.
Читал с интересом.
С уважением

Владимир Гусев Тульский   24.08.2013 10:48     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к мнению Владимира, браво! Рэфэша.

Рэфэшая   24.08.2013 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.