Могучий сплав

Принимаю на грудь ветра
Да молитвы читаю ночкой.
Позабыто уже вчера,
Не закончил творенье точкой.

Не смолкают колокола
Над безумно красивой речкой.
Вспомню, может, ещё вчера,
Память эту восславлю свечкой.

А берёзы стоят стеной,
Им дубы подставляют плечи.
Небосвод голубой, голубой,
Да сквозь тишь долетают речи.

Говорят много тысяч лет
О Руси, что прекрасней нету.
И струится волшебный свет,
От зимы убегая к лету.

И тот свет в отголоске дней
Серебрится крестом с распятьем.
Всё о ней, о земле моей,
О стране в разноцветном платье.

Где узор из цветов и трав,
Где леса до небесной сини.
Там родится могучий сплав
Из людей, что живут в России.


Рецензии