Судьба балерины

             /выдуманная история/
В вашем танце эклектика ума
и тела пластика,
В ваших чувствах вся театральная гамма,
Грациозна как лань и словно крыло орла легка.
Балерина кружит.
Только публика заскучала.

Им давно высоты прыжков ее недостаточно.
Грузно в креслах сидят словно баржи у причалов
И не могут понять, дураки,
этих танцев сказочных
В них всех женщин одинокое бьется земное начало:

"Не родить к сорока, не прижаться к ребенку грудью.
На искусства костре младенцев бессчетное множество...
Все идут на тонконогих красавиц любоваться. Люди
Взгляд впивают в нее словно в яблока спелого кожицу."

И она пошатнется на мгновение взглядом пронзенная,
И под мыслями, тяжестью упадет, словно дробью сбитая.
Это вечное ее "Лебединое озеро".
Браво! Браво! Восторг! Балерине весь зал аплодирует.
...
А она лежит - плачет по младенцу своему нерожденному,
А она лежит... плачет по младенцу своему убитому.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, но грустные...

Ольга Банных   03.12.2013 12:21     Заявить о нарушении
Да, есть такое дело.

Велкам! Если вдруг поплакать - это ко мне.

Михаил Лопинцев   06.12.2013 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.