Что случилось нынче утром?

*********************************

Прочитала весёлое стихотворение Людмилы Межиньш http://www.stihi.ru/2013/07/29/7595 и, вдохновившись, написала свою вариацию на тему.

Что случилось?! Что стряслось?!
Это нам с тобой назло
Шкаф наш объявил бойкот!
Испугался, даже, кот!
Вместо платьев и футболок,
Мирно спал он между полок,
Где в прелестном беспорядке,
Как цветок на пышной грядке,
А, точнее, как пырей
Живописный средь полей.....
Ой! Да что же это я!
По-порядку всё, друзья!
Шкафу надоел порядок,
Что похуже, чем у грядок!
Пять футболок от футбола
Почерней, чем "Пепси-кола"...
Все разбросаны небрежно,
Сверху кот с улыбкой нежной...
Джинсы...в кухне, кеды - в кресле...
И бейсболка не на месте.
Водрузил её на глобус
Мой внучок - проказник Вовус!
Шкаф схватил тут пылесос,
Прокричал истошно: SOS!
И пошла уборка споро!
Чтоб её закончить скоро,
Шкаф вертелся и крутился -
Потолок чуть не свалился
Нам на головы! И что ж?!
(Пробирает сердце дрожь!)
Ты его, Вован, не трожь!
Раньше надо было знать,
Что придётся убирать,
Мыть полы и пыль стирать!
А теперь терпи, дружище...
Шкаф тебя, как-будто, ищет!
Возмущённо убирает....
В недра всё вокруг вбирает!
"Со стола сгребая свитер",
Ненароком, вышел в твиттер -
Чуть компьютер не смахнул...
И кота спугнул на стул,
А со стула и на люстру -
Кот у нас ужасно шустрый!
Вот, сидим с котом в обнимку...
Не хватает только снимка!


Рецензии
О,чуть ли не поэма вышла! Лариса,немного отредактирую,ладно? Чисто профессионально?
3-я строчка сверху: Шкаф наш объявил бойкот (чтобы убрать двойное "нам" во 2-й и 3-й строчках).
"Мирно спал он срЕди полок" - по хорею ударение падает так,
потому строчку нужно изменить.
"Шкаф схватил наш пылесос" - сдвиг (кто что схватил?)
"В свОи недра всё вбирает" - ударение.

Ларисонька,не обижаться, а профессионально править! Ладно?
Обнимаю Вас. Вы молодец! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   20.08.2013 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательную и конструктивную критику!)))))))

Лариса Браткова   23.08.2013 17:49   Заявить о нарушении