Отповедь ЗабавЫ Прошиной 2

продолжение.
начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/05/02/8602

Негодница Забава-террористка
Обидела Учёнейшего Киску!
Но не того, что в Лукоморье где-то,
А фэнтези-поэта Том Де Кэта -
Пришибла хвостик крышкою рояля!
...Теперь уж он простит её едва ли...

Ах, как он вскрикнул тенором - невольно!
Ещё бы: хвост!.. под крышку! - это больно!
И вот, теперь без чувств лежит, бедняжка -
Закрыты глазки, дышит тяжко-тяжко...
Забава ж, в три ручья над Кэтом плачет!
(Похоже, совесть гложет - не иначе!):

«Ах, Том Де Кэт, кисюлечка, дружочек!
Взгляните на меня, ну, хоть разочек!
Давайте смажем йодом бедный хвостик,
Протрем платочком запыленный носик,
Расправим Ваши пышные усищи
И шерстку отряхнем, чтоб стала чище!
Почешем Ваш животик, ушко, шею,
Чтоб Вы, мон шер, очнулись поскорее!
Я Вам помочь стараюсь, что есть силы!
…Что ж сделать мне, чтоб Вы меня простили?!
Хотите, чтобы мышку Вам поймала?
Или хотите сыру, мяса, сала?
Хотите, Вас поглажу по макушке,
И станем вновь стихи читать друг дружке?
Хотите, напишу хоть сотню песен,
И мы споем дуэтом с Вами вместе?
О, эврика! Чтоб Вы меня простили -
Спою Вам песню в современном стиле!"

…И Том Де Кэт вдруг потянулся сладко,
Вздохнул и протянул Забаве лапку... :-)
Забава поёт Том Де Кэту (слушать здесь):

http://www.ritminme.ru/index.php/replica/108-zabava
(внизу страницы)
Забава Прошина
Том Де Кэт:

Коварство женское, воспетое не раз,
Без промаха разит не в бровь, а прямо в глаз…

Забава, пользуясь беспамятством моим,
Сменила имидж: наложила быстро грим,
Взамен гранаты раздобыла микрофон,
Колонки рявкнули арт-роковский музон...

Оклёмавшись и хвост проверивши спросонья,
Я бдительность утратил, разом был пленён я,
И ощутил себя у бездны на краю:
Рок-дива властно захватила суть мою!

Поёшь, что я - котёнок? Да, пускай котёнок!
И спать готов, попав мелодии во власть.
Поёшь, что я - мышонок? Да, пускай мышонок!
Ведь ты - так близко, и не дашь ты мне пропасть.

Кот, не гадая, кто - княжна иль террористка,
В сон, полный сладких сновидений, улетел.
Прочь, паранойя! Позвала шалунья-киска
Досматривать обещанные фэйри-тэйл!

Том Де Кэт. http://www.stihi.ru/avtor/tomdcat

:-)    :-)    :-)    :-)    :-)    :-)    :-)


Рецензии
Прочел Ваш диалог с Котом
И сожалею чуть о том,
Что "сайд кошачий" лишь сейчас узнал
И посетил ваш диалога зал!
Забавен очень диалог,
Он полон юмора, как стог
Осенний, поэтических ростков
Для строк поэтов из смешащих слов!

Том Де Кзт! Рояль- не для забавы -
Для Вашей он, с Забавой, славы!

Благодарю за повышение настроения! = В.В. =
P.S. Котов я вальсом услаждаю,
Когда к роялю "примыкаю":http://www.stihi.ru/2010/03/19/2204

Владимир Гончаров 4   02.03.2015 22:58     Заявить о нарушении