Ночь июльская

Ночь июльская тихо бродила,
Легкой поступью в сад мой вошла.
На ступеньках крыльца наследила,
Да под розой, устав, прилегла.

Пролетал мимо ветер -  бродяга,
Он в окошко мое заглянул.
Поиграв занавеской, бедняга
На крыльце моем тихо заснул.

Только мне не спалось отчего-то;-
Вышел в сад погулять при луне.
Сердце сладко заныло, - ведь кто-то
Этой ночью мечтал обо мне.

Подошел я к колодцу напиться,
Родниковой воды зачерпнул.
А в воде звезды стали кружиться,
Серебром ясный месяц блеснул.

Словно в сказке я вновь оказался:
Льется, музыка, сердце щемя.
Я в твой сон потихоньку прокрался,
Чтоб сказать, как люблю я тебя.

Не уснуть мне теперь до рассвета,
Я в мечтах о тебе лишь живу.
В твоих снах не ищу я ответа,
Знаю, любишь меня наяву.
28.07.2013


Рецензии
прекрасное стихотворение!!!!!!!!!!!!!

Галина Носова 3   15.09.2013 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!!!

Александр Самойлов 3   15.09.2013 21:16   Заявить о нарушении