Кто я на этом белом свете?

Кто я на этом белом свете?
В пристанище лесной глуши,
Где ветер песнь поет о лете,
Звеня листвою средь тиши.
Где распустили реки косы,
Малиной небо разлилось.
Шумят величественно сосны,
Мне намекая, что я – гость.
Но я желаю породниться
С самим природы естеством,
Душой с ним воедино слиться
И быть своей, а не чужой.
Вдыхать смолы тягучей запах,
Касаться листьев, чуть дыша.
И не дрожать при звуках залпа,
Когда на улице гроза.
Хочу, чтоб ливень смыл усталость
С души и тела моего,
И, чтобы мне взамен достались
Покой на сердце и тепло.
От трели птичьей замирая,
От бесконечности небес,
Свирели ветреной внимая,
Любуюсь роскошью чудес.
Бриллиантов россыпь в паутине,
Сплетенной ловким пауком,
Кидает блеск свой на осины,
Делясь немного с васильком.
Дубы стоят, платаны, ели,
На сочность красок не скупясь.
Природа их, как в колыбели,
Больших качает, не стыдясь.
Жужжит с утра мохнатый шмель
Над клевером пахучим,
Он четко знает свою цель
И в деле своем лучший.
Земля пропитана любовью,
Не только сыростью дождя,
Не только солнцем в изголовье
И теплым ветром октября.
И соком ягоды, как бусы,
Одна в одну, сладка, как мед,
Между собой они в союзе,
Так рясно их – не знаешь счет.
И я уже своя, наверно.
Средь тех, кто принял, как свою,
Шагаю смело, не робея,
Оставив в жизни колею.


Рецензии
Спасибо, Эллина! Хорошо прогулялся в лесу после тёплого дождя! Какая красота, чистейший воздух , сказочное пение птиц...

Юрий Рябов 3   11.02.2015 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.