***

Если ты свернешь с дороги,
Я судить тебя не стану.
Будь ты сильной или строгой,
Несерьезной иль туманной.

Я и сам любил пороки,
Усомниться бы сейчас.
Рек таинственных пороги
Пересечь бы в этот час.

Я и сам любил влюбляться,
Стать, как тень, на пару дней,
Я бы все отдал, признаться,
За блаженность рядом с ней.

Время только истязает,
Не дает идти вперед.
Совесть так же угрызает,
Взглядом встречу небосвод.

Не любовь, а так - игрушка,
На недельку или две.
Ты была со мною душкой,
Но во вред самой себе.

Мы расстались, все обычно,
Так же просто, как у всех.
Ты не звонишь и не пишешь,
Не сочту тебе за грех.

Я судить не вправе, знаешь,
Каждый сам вершит свой путь.
Иногда меня встречаешь,
Но былого не вернуть.

Не печалюсь, мне не больно,
Вместо сердца там - дыра.
Чувств моих к тебе довольно,
Есть поистинней дела.


Рецензии