Зебра

Бывают дни, когда сереют краски,
когда не комната – а клетка вместо,
и в клетке этой больно, в клетке тесно
как в переполненной в час пик маршрутке.

Бывают дни, когда тепла и ласки,
и соучастия, быть может доброй шутки
так не хватает. Крикну Богу в душу –
НУ-ЗА-ДУ-ШИ-ТЕ! А никто не душит.

Но всё пройдёт. И настроение волнами:
бывает штиль, бывает шторм и буря.
Бывает, что волна как меч над нами,
а через миг от удивленья брови хмуря
ты на волне. От страшного цунами
осталась гильза, улетела пуля.

И скачет жизнь – растрёпанная зебра.
Сегодня тень как груз легла на плечи.
И если затянулась ночь, а за ночами – вечер,
То значит ярче, слаще, гуще тембром
превосходящее разутреннее Солнце
озолотит. И снова настоящий
мой день. Восславься! Viva! Forza!

Придут друзья – они меня не душат,
они к полоске белой сопричастны,
они согреют и обнимут душу.
Я полон сил, энергии, я счастлив.

Пускай бывают трудности, невзгоды,
и от работы, от учёбы тошно.
Но всё равно изменится погода.
Любовь – верна. А грусть, несчастье – ложны.


Рецензии
Здравствуйте. Ох, какое начало хорошее было! Особенно "...а никто не душит". Но концовка не очень понравилась. Не из-за того, что позитивно, а как-то пресно, даже нравоучительно, из-за оборота "пускай..." скорее всего. Это несомненно штамп. А вообще хорошо Вы пишете). Я ещё почитаю.

Наталья Силантьева Президент   01.08.2014 23:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Слабые концовки у меня, к сожалению, часто встречаются, не хватает на них запала.
Заходите, читайте, буду рад, если Вам ещё что-нибудь понравится)

Артём Заречный   09.08.2014 23:28   Заявить о нарушении